À chacun sa famille
Les
noms latins des plantes s'affichent en infobulle au survol des noms
vulgaires par la souris...donc uniquement sur ordinateur. Les
images des fleurs des familles de plantes à fleurs (Angiospermes)
sont issues de wikipedia et de l'herbier
de jussieu.
Amaranthacées
betterave,
blette (ou bette ou poirée)
Amaryllidacées (anciennes
Liliacées : famille des Lys) :
ail,
oignon, poireau,
échalote,
ciboulette
Apiacées
(anciennes Ombellifères) :
carotte,
céleri-rave,
fenouil, panais,
aneth, céleri,
cerfeuil, coriandre,
persil et persil
tubéreux
Astéracées
(anciennes Composées) :
artichaut,
chicorée frisée ou
chicorée scarole, laitue,
estragon
Brassicacées
(anciennes Crucifères) :
brocoli,
choux, chou
de Bruxelles, chou-fleur,
chou-rave,
kale,
mizuna,
navet, radis,
daïkon (radis blanc),
radis
noir, roquette,
cresson alénois,
rutabaga
Chénopodiacées
(famille du quinoa) :
épinard
Convolvulacées
(famille du liseron) :
patate
douce
Cucurbitacées:
melons,
concombre, courges,
courgettes, potiron, potimarron, butternut,
Fabacées
(anciennes Papilionacées) :
haricots,
petit pois
Lamiacées
(anciennes Labiées) :
basilic,
menthe, origan,
thym
Polygonacées
(famille du sarrasin) :
rhubarbe
Rosacées :
fraisier
Solanacées :
aubergine,
poivrons et piments,
pomme de terre,
tomate
Salut toi !